Мамины песни

Владимир Хотин1
О, мамины песни!
Из лета, из детства
с наивным мотивом,
простыми словами...
Наверно хранятся
они в нашем сердце,
кричат нам: "Мы здесь!
Мы по-прежнему с вами!"

Когда безутешно,
когда одиноко,
когда вас застанет
в дороге ненастье --
на память придут пусть
наивные строки
тех маминых песен --
как искорки счастья.

Из тёплого лета,
далёкого детства
в шкафу талисман -
рыжий клоун Петрушка.
А мамины песни?
Они по-соседству --
ты спишь, а они...
у тебя под подушкой.