Я - остаюсь! песня посвящается Донбассу

Юля Андросова
Донбасский след в моей судьбе надолго,
В бойцовском сердце вовсе - навека:
Как глубоко не впились бы осколки -
Прицел не сбит. Не дрогнет и рука.

Здесь каждый вздох пронизывает вены:
Я за него хватаюсь и держусь!
Считаю пульс, биенье рушит стены,
И понимаю, братцы, остаюсь!

Припев:
Я остаюсь на войне
за тех, кто ранен в бою,
чей груз двухсотый оплакивать рано.
Поверьте, страшно вдвойне,
когда у края стою,
а в голове рёв мотора "тюльпана".
Но только новый прилёт,
что душу рвёт на куски,
мне отразить завещал дед и прадед.
И это сил придаёт,
вновь разжимаю тиски,
чтоб беспределу сказать: "Нет уж, хватит!"

За матерей, за братьев и сестрёнок,
Чьих слёз поток земле уж не впитать,
За детский плач, что рвался из пелёнок,
Уже тогда готовый защищать...

Здесь тишину забыли терриконы,
Но веру в братство вновь вернула Русь,
И мой Донбасс, войною опалённый,
Восстал из пепла! Я с ним - остаюсь!

Припев (повторить дважды)