Ведь кем на небесах мы станем

Елена Шемякова
Ведь кем на небесах мы станем,
Покажет только смерть одна,
А жизнь возницей время тянет
От рождества до рождества
Как грешников, так и Христова.
Молитва Богу в тишине -
Чтоб в день причастия святого
Оставить тело на земле.
А крест... тянуть его не стоит,
Он каждому по силам дан.
И с размышлением о Боге,
И с радостью, что высшей волей,
Микроскопической пылинке
Дозволен стал небесный стан,
Я, опускаясь на колени,
За крест Его благодарю,
Ведь знаю, чьим благословеньем
Я и страдаю, и люблю.