Богатство

Лариса Сперанская
Терпение, спокойствие да взгляд со стороны —
Те три ступени мудрости, что Небом нам даны.
Познание — сравнение поступков и миров,
И осознанье ценности совсем иных даров.
В пустыни повседневности, среди песка сует
Идут слепые странники на звон златых монет,
В поисках благ, и почестей, и иллюзорных стран.
«Там хорошо, где нет тебя», идут через туман.
И пыль глотают с ветрами, ища, где слаще мёд.
В краях  чужих, неведомых, он сладок, да не тот…               
Идут-бредут, потупившись, не поднимая век,
Забыв —  «не место  красит…, а место — человек»,
Не видя «искры» ближнего, не видя блеск планет,               
Забыв, что всё богатство — души любовь и свет.