День рождения-2

Лариса Седая
Нам грустный праздник - День Рожденья,
Прибавит лет, убавив сил,
Чтоб светлый гений вдохновенья
И ум, и душу озарил...

Не просто стать самим собою
И свой открыть в себе талант.
Не каждый сможет стать "звездою" -
Поэт, художник, музыкант...

Не просто совершить открытье,
Прорыв в науке мировой.
Всё то, что может стать событьем,
В работе сложной над собой.

Вся наша жизнь, как поле боя,
А каждый день - за жизнь борьба!
Не каждый должен быть героем -
У всех нас разная судьба.

Нам старость силы убавляет,
А с ней болезней целый рой.
Жить вечно люди все мечтают,
Но рок не может быть мечтой.

И каждый новый день рожденья
Нам уменьшает жизни срок.
Дай Бог, чтоб было продолженье,
Чтоб каждый лет до ста жить смог!

А я всегда хочу остаться
Всё той же девочкой в душе.
Я не хочу с ней расставаться,
На лет прожитых вираже...
23.01.2023г.