Вольная птица

Владислав Терентьев Самара
Себя почуяв птицей вольной,
Мне – сумасброду-гордецу
Судьба промолвит вдруг: «Довольно!»
И больно съездит по лицу.

За каждый мой зевок от лени,
За каждый выкрик: «Чёрт возьми…»
Меня поставит на колени
И спину высечет плетьми.

Вся эта боль мне не чужая,
И зубы стисну в терпеже.
Но не спине она мешает,
А искалеченной душе.

За то, что я – кичливый бахарь,
Едва познавший вкус беды,
Пусть проступают на рубахе
Судьбы кровавые следы.

И в этот миг всем сердцем веришь,
Меняя гонор на мольбы,
Что наступает в сердце бережь
Ко всем деяниям судьбы.

© 2023, Терентьев В. Ю.