Счастлив иль несчастен7

Наталья Яшина
Счастлив иль несчастен? Очень иль немножко?
Счастье приукрасить с горя невозможно.
Счастья где крупица? В драке иль покое?
Как его добиться? Сколько счастье стоит?
Радость с горем  вместе - вечности законы.
В большей мере, в меньшей. Тоны, полутоны.
Вкусы, впечатления, скорбь, утраты, боль -
Вечно, как движение, денно-ночно, вскользь...
Скорби проникают в кровь адреналином,
Мир в душе нарушив, круг рисуя нимбом.
Сердце замирает в криках и угрозах
Без конца и края, чтоб рекою слёзы.
Словно утешая,  радостью частицей,
Чудом оживают прошлого страницы.
Верою наивной греют лаской дети.
Всякий будет милый, кто любим и светел.
К сердцу путь находят ландышей букеты.
Солнышка восходы, зарево рассветов.
Небо голубое умиротворяет,
Утро дня любого, ночи с вечерами.
Где-то отзываясь музыки звучаньем,
Чувства пробирает долгое молчанье.
Речи отрезвляют, жесты с голосами,
Кто-то впечатляет мудрыми строками.
Холодом по коже взгляд глаза в глаза.
Попусту тревожит и бровей зигзаг...
Будний день и праздник, пусть и без названья.
И не столько праздник, сколько ожиданье.
Знаю, невозможно этому распасться!
Чуда не открою, в этом наше счастье...