Любовь к деревьям

Евгений Глушаков
  Орешник принакрылся дрёмой,
  Тоскою зимней по гнезду,
  Едва раскат аэродромный
  Осанку изломал кусту.

  Хоть в листопады разодень их,
  Снегами жаркими согрей,
  Познанья скудные растений
  Бедней, чем выдумка зверей.

  Но у деревьев есть привычка,
  Отведав вешнего тепла,
  И приодеться, и постричься,
  А зверь – в чём мама родила.

  Растения интеллигентны,
  В чужой не лезут разговор.
  Их наряжал язычник в ленты,
  По дуплам их ночует вор.

  Как иноки, они смиренны
  И в кельях монастырских чащ
  Ждут на погоду перемены,
  В холодный сумрак облачась.