Ангел

Юлия Кузовкова
Явился ангел мне с немыслимых вершин,
Сверкнул во тьме лазурными очами.
Ты налила ли полным свой кувшин?
Готова ль ты поить людей речами
От жажды иссушающей сердца?
Готова ль ты пролить любовь водою?
Умеешь ли тернового венца
Рубцы лечить, саднящие бедою...
Зажжешь ли ты в неверной зыбкой мгле
Свечу дороги алчущим в печали?
Да господи! Дыханьем на стекле
Мерцает лик, невидимый вначале…