Тишина

Анатолий Земсков
   
Горы спят. Время зАполночь минуло.
Спят долины луга и леса.
Птиц не слышно.Как будто всё сгинуло.
Только звёзды горят в небесах.

Тишиною весь мир переполненный:
От долин и до самых вершин.
Тишина тихо шепчет таинственно:
«Я с тобой, ты теперь не один…»

Что с того? Я хочу одиночества,
Чтоб в тиши отдохнула душа.
Сколько в мире всего наворочено?!
Потому жизнь не так хороша!

Я стою тишиной околдованный,
Оглушённый безмолвием…Вдруг
Тихо солнце встаёт заворожено,
Пробуждая природу вокруг.

В роще птиц щебетание слышится,
А по кАмням журчанье ручья…
Глубоко и привольно здесь дышится
И душа отдыхает моя!

Одиночество- путь к отрешению
От природы, друзей и любви.
Дорожить в жизни каждым мгновением
И удачливы будете вы!
ЗАМ220123