Узоры... ,-как люди

Михаил Кривоногов
Один узор \так ярко некрасив\,
другой красив, но вам не очень важен.
А третий "мутен", но зато спесив,
-свою ненужность прячет в эпатаже.

(А вот цветок: ну, глаз не оторвать-!
- И запах, и "эскиз" приятных линий.
Додумались так блЁкленько назвать.....
Но: он сияет даже среди лилий-!)

..."Съедает" красоту пустой кураж:
он затмевает естество природы-!
И: есть вопрос - какой цветочек ваш-?
-Тот, что не сломит буйство непогоды-?

Один горяч: укол и руку жжёт.
А этот: дунешь - и летит по свету.
Не - обольщать, а: что-нибудь ещё...
Вот-!- У-ди-вить-!-(Как мало для ответа):
***********Нужны ли мы природе.

...Ещё сюрприз: весна в разливах рек.
И перелёты птиц: на юг, с югОв.
Природе ВАЖЕН, нужен ЧЕЛОВЕК,
-как свежесть леса, мя(г)ко(с)ть облаков, ...-!
Л.И.С. 22.12.2022г.(21-30.)