Им кажется

Татьяна Жубринская
Им кажется, что их не понимают,
Запретов много у родителей порой,
Что их всё время в чём-то урезают
И этим сохраняют свой покой.

Нельзя курить, считая себя взрослым,
Нельзя гулять до утренней зари.
И станут называть тебя "несносным",
Рушащим устои всей семьи.

Свершать поступки- "так ты еще ребёнок",
И взрослый, если "должен отвечать",
Растут подростки "предков" осуждая,
Которые " не в силах их понять".

Подросток не поймёт -"чего боятся?"
Да, просто попадёшь в беду
И их же повторишь ошибки...
Погибнешь, принимая "наркоту"

Ты их поймешь, когда твои детишки
Вот точно также станут поступать,
И ты, родитель,так же ,как иные
Своё дитя не будешь принимать.