Семья

Сергей Ромоданов
Двое трудились в постели   
Не ради зачатия - высшей цели,
Но развлечения для.
Оба друг – дружку
(Но дольше – себя) любя,
Смеялись ( сопели, воняли, потели)
Лишь бы забыться
(читай – откреститься)
От впустую прожитого дня.
   Кем ты была для меня
До встречи со мной?
Может – Музой,
Может- Мечтой…
( Но точно,  абсолютно, -
Ты не была мне женой).
Врать не хочу, поэтому
Просто скажу – не знаю!
Встретил тебя – забросил  стихи.
Реализация ( воплощение )
Фантазии ( мечты )
Не способствует творчеству…
Зачем ей стихи? –
Вон, ведро с мусором
Лучше вынеси ! )
Проза жизни – я понимаю…
Поэтому запер  свой внутренний мир,
А куда спрятал ключ –
Надёжно забыл…
В моём личном раю
Есть родники и цветы,
Но нет ящиков для обуви
И полочек для трусов –
Хотя это всё вещи,
Конечно, необходимые;
Да и кому нужны твои стихи?
Есть реальная жизнь,
И есть фантазии недотёп…
   Поэтому, чтобы не стал
Мой мир твоей уборной
Я больше тебя в него
( то есть в себя ) не пускаю:
Я такую, как есть,
Тебя разлюбил,
Разлюбив – забыл
И больше не вспоминаю !

=================================
Я мечтал о надёжной пристани,
Надеялся – вот и сбылись фантазии –
Прощено мне из рая изгнание…
Но Бог услышал мои молитвы
И послал мне тебя –
В наказание…  .

=======================
Я шепчу сухими губами:
«…А может любви вовсе  нет ?
Мы её придумали сами?
Есть адреналин в крови и гормоны –
Они диктуют законы !
А всё остальное – сказки
Для взрослых, ждущих подсказки? ...
===================================

Дождь слезами по веткам
Бьёт на -отмашь под ветром  -
Не с тобой она где-то
Нарушает запреты,
Провожает закаты,
Просыпает рассветы…

==============================
Отпускаем тех, кого любили,
Кто теперь без нас способен жить.
Забываем мелкие обиды
И прощаем, что нельзя простить…
Одиночество…
Быть может это –
Счастье?...