Цикл золотая молодёжь

Сергей Ромоданов
Судьба свела в тираж,
С обочины спихнула
Куражась в сумасшедшем вираже.
Что жизнь – сплошной театр
Я понял сидя в луже,
А может быть в каком – то кабаке…
  Встречал гостей у входа
Хозяин заведенья
Где яйца начинали тяжелеть
От бёдер и улыбок
Алины и  Мальвины
Лоснились, превращая похоть в медь.
(Каких здесь  рож
Не свёл курьёз,
Каких трусов  не сшил ! )
Народ роптал
И пил вразнос,
Кальян курил гашиш…
А ты сидела здесь –
В правительственной ложе,
У краешка, на верхнем этаже;
Сидевший рядом хлыщ
Всё гладил твою кожу
Высматривая что – то вдалеке…
   В проходах, по рядам,
Исполнены достоинств,
Видения каких-то миражей…
А в целом дополняло
Картину мирозданья
Огромное количество ****ей…
Но тут божок подул в рожок
К началу дав сигнал.
Народ кричал, накал крепчал,
А я стоял и ждал…
  В очередном своём
Божественном явленье
Богиня выплывала на порог:
И на какой-то миг,
В какое-то мгновенье
Вселенная мелькнула
Между  ног…
( Раздут апломб
И хамство лжёт,
И лжёт объём грудей…
И всё больней
На- отмашь бьёт
Азарт чужих страстей…)
Мне стало скучно вдруг
В свинарнике протухшем-
Чтоб в кураже чужом не разомлеть-
И я совсем уже
Собрался понемногу
Пройти,
чтоб на тебя не посмотреть…
Высвечивался зал
В зеркальном отраженье,
Где густо копошилась суета.
А публика текла
И нагло занимала
Все самые престижные места.
Согретая вином
От голых этих попок
Вальяжная толпа
Пошла в разнос –
Крича на каждый жест
Восторженное что – то…
Но тут меня, увы,
Прошиб понос…
И я мгновенно сник –
В огромном вестибюле
Искал себе заветные углы.
Но, в заведенье муз,
Как водится в культуре,
Кричало всё: » плати!
Гони рубли!...»
Я двинулся к дверям,
Толпу эту покинув,
Шутов и ювелирные огни.
Я шёл на свежий воздух –
Проблемы Коломбины
Меня не волновали,
Извини…
Закончился спектакль.
В огромном этом зале
Рассеется к утру
Хмельной угар:
Красотка записная
И счастье на продажу –
Уже вчерашний день,
А жаль…  .
P.S.
Исход был прост:
Покой, погост –
Таков итог, увы…
А ты всё ждал
Веселья, роз,
Хвалебных слов толпы…