борода

Борис Рябов
Играют дети с бородою,

Она растёт до потолка.

А я не знаю, что со мною,

Ну, что ж, начну издалека.



Я не припомню как родился,

Но рассказали мне вчера,

От страха поп перекрестился

И рассмеялась детвора.



Родился сразу с бородою,

Седая уж тогда была,

А я не знаю, что со мною

И для чего мне борода?



Ведь каждый день мой парикмахер,

Точней сказать мой брадобрей,

Стрижёт, сбривает её на хрен,

Она растёт ещё быстрей.



Нашёл я всё же примененье,

Подушки ею набивал.

Кто спал на них, тот без сомненья

Во сне всё это увидал.



Подушки были очень нежны

И каждый видел свои сны.

Сны были сладки, безмятежны

И длились долго, до  весны.