Когда я прав

Эльдар Пири
Пусть даже все твердят одно, а я - другое,
Твержу другое лишь тогда, когда я прав.
И если спросят: - Что ж это такое,
Что ж у тебя такой строптивый нрав?

(Ишь ты! Не правы все, один он прав!)

Отвечу: - Да, в вопросе том бесспорном
Я против мнения толпы глухо-тупой,
Имею знания лишь в качестве опоры
И ум аналитический и свой.