Когда луна серебряною зыбкой

Благова Любовь
Когда луна серебряною зыбкой,               
Качнётся над туманной пеленой,               
Круг нарисует маленькая рыбка,
Став в одночасье рыбкой золотой.

Камыш насторожится в ожиданьи,
Качнётся лилий чистая канва.
Из сердца упадут на дно желаний
Заветные и тихие слова.

Ни терема, ни нового корыта,
Ни золота, ни дорогих камней.
Над сонною рекой плывёт молитва:
-Любимый, возвращайся поскорей.