Я не готов

Андрей Гарцев
Мне не хватает только споров
и мнений, что я не приемлю,
нравоучений и укоров
тех, кто пустую роет землю!

Давно я не пишу такого,
в чем не уверен хоть на йоту,
а голос разума кривого
мне всё твердит: не так, не в ноту…

Ни в чём я убеждать не буду,
скажу лишь -  верно ли, неверно,
а вот к суду и пересуду
я не готов – устал, наверно.