Чудесный день

Галочка Ерёменко
А день, казалось бы, совсем обычный ныне,
Чуть солнце греет, кружится снежок.
Но сердце знает: чувства не остынут,
И свежестью обнимет ветерок.
 
И день как день, и вроде всё обычно.
Зерном кормлю красивых голубей.
Калитка старая скрипит уже привычно,
Но с каждым вдохом на душе теплей.
 
Невыразимой прелестью согретая, с улыбкой
Встречаю этот новый, этот милый день.
Держу в ладонях снег, он липкий-липкий,
Смеюсь задорно — и уходит тень.
 
Иду по снегу, ароматным сеном
Ударила волна мне вдруг в лицо.
Телят целую, восхищаюсь небом.
В деревне я. О, как мне тут легко!
 
Я эту жизнь по новой открываю
И начинаю видеть чудо в каждом дне.
И, песню добрую чуть слышно напевая,
Я радуюсь! Есть всё в моей судьбе.
 
Есть в сердце Божья радость, свет и нежность.
Есть мама с папой, есть любимый брат.
Есть светлый друг, есть бабушка, есть верность,
Есть солнце ясное. И выше всех наград -
 
Любовь сияет, дарит мне надежду.
Как счастлива я этот мир любить.
Я обрела покой, а то, что было прежде,
Останется мне просто отпустить.