Ирине Грин

Марина Александрова Вартинская
На День рождения писателю,
Что пишет в детективном жанре,
Сентиментальному создателю
(Трагедию немного жаль мне),

Я подарю сюжет лирический,
Но с элементом детектива:
Не я герой – злодей эпический,
Я недостаточно красива!

Я буду в том сюжете паинькой,
И нет, не главной героиней.
Пусть буду где-то рядом, маленькой,
Но, пусть спасут, я – всех наивней…

А кто злодей? Да детективщица!
Уж всех помучает! Изрядно!
Но приключений сколько сыщется!
И всё закончим – шоколадно!!!

Далее вручаем шоколадки. ;)