Сирень

Елена Каффановская
Одетая в своё благоуханье,
Стоит красавица сирень.
Весны волшебное дыханье
Зимы сменяет одеянье,
И ласков, светел майский день.

ОдАренная гроздьями соцветий,
Душа моя поёт от щедрости такой.
Нежнейший аромат разносит ветер,
Сирень ко мне протягивает ветви:
Здоровайся со мной своей рукой.

Я прикоснусь к цветам твоим, родная,
И аромат божественный вдохну.
Когда цветёт сирень, я знаю,
Дарует нам она дыханье рая.
Я в нём, блаженствуя, тону.