О Ленинграде

Лидия Баткова
Нарекли Его народы Ленинградом.
Он колыбелью, символом страны Советов был,
Его венчали высшие награды.
Героем - городом Он вышел из войны!

    Вот симфония 7-я Шостаковича звучит.
    И это всё о нём, о Ленинграде,
    О людях, что пришлось им пережить
    В этой изнурительной блокаде!

Но когда в 90-е смутные годы
Советское всё вырезали ножом,
Когда попирали народов устои,
Подсказки "советников" били ключом.

    Всё изменить, испоганить им надо,
    Чтоб память стереть о Советской стране!
    Сталинградская битва была, Ленинграда блокада...
    А НЕТ ТАКИХ ГОРОДОВ НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ!

Теперь уже не скажут имена
Тех миллионов, что лежат на Пискаревском
И что врезаны в МЕМОРЕАЛЕ на века:
За ЛЕНИНГРАД СТОЯЛИ! Не за град Петровский.

    ЛЕНИНГРАДОМ он останется всегда
    Всем, кто в той блокаде выживали,
    Что стояли насмерть у станка
    Иль на "Дороге жизни" погибали.

Пусть он Питером останется навек
В томах Истории Российской Славы...
Но чтит его советский человек,
Как ЛЕНИНГРАД - Герой своей Державы!


          январь 2023 год.