Всё умирает молчаливо

Алекс Рона
Как может быть? Сплошные слизни
Иль дураки или пьяны
Ползут, идут, а шаг нежизнен
Все догнивает у сосны.
Все умирает молчаливо
Под кучей старого навоза,
Лежит забыто и тоскливо
Не человек, а так..лишь особь.
Лежит в земле, лежит в тиши
Ушедшей жизни отработок
В чужой границе и межи
Где шаг навечно весь отмотан.
Зато он в лике незабвенном,
Исправно, как всегда стандартно
В переклонении коленном
К нему шагают благодатно.
Все лицемерье не измеришь
Шипит и злится волчья стая,
Священный подвиг лжи и ересь,
Да памятник для негодяя.
Открыта клетка на вольере,
Где каждый смертью погордится
В руке с кувалдой, в лике зверя
Который может только злится.
И нет иного наслажденья
У черной, адовой больницы,
В кровавой схватке стать лишь тенью,
Да разложится на частицы.
Но верить путь неоднозначен
Все приближает двери рая...
Так ни за что, вновь одурачен
Лежит, гниет возле сарая.

январь, 2023