Волшебное утро

Тарасикова Наталья
Новое утро, не терпит суеты,
Прекрасное, должно быть величаво!
Зима погодой радует мечты,
Даря, вокруг морозное начало.

Небо смотрит свысока, игриво,
Расправив крылья, облака летят,
В саду сверкают гроздья, алые рябины,
Снежком припорошены, взгляд теребят.

Умолк рассвет, зимняя стужа,
В красе уснул, любуясь ветерок,
Счастливо щёки раздувая,
В плену рябин притих чуток.

Синички, грайка сорванцов
Кружа, облюбовали деревцо,
И в час покоя тишины
Защебетали, о любви они.

Нарушен зимний сон и красота,
Утро машет празднично, входя,
Зима несёт волшебные мгновения,
Проснулся день, в сиянии удивления.