Ветер курит твою сигарету быстрей тебя...

Галина Демурина
Ветер курит твою сигарету быстрей тебя...
Ты же, помнишь, хотела - чтоб проще, и не любя?
Ну, сбылось. Ты не рада? Чего же тогда желать?
Если сердце на старте, чтоб все повторить опять.
СМС посылаешь, и ждешь: ну ответь, ответь!
И кусаешь свой палец, чтоб только не зареветь,
И молчание невыносимо, но ты держись,
Это просто урок. Это - временно. Это - жизнь!
Выдыхая сквозь слезы из легких холодный пар,
Ты умеешь (умела?) достойно держать удар,
Не срываться в истерики, с болью хрипя в груди,
Не сползать по стене, повторяя: "не уходи..."
Будет время - вернется. Поставит любовь на бронь,
По-хозяйски прижмет, стиснет в пальцах твою ладонь,
И Судьба заскрипит, нажимая на тормоза,
Ей бы видеть в отчаянии этом твои глаза...
Как старается стать самым лучшим твой визави!
Но не знает ни буквы в большом словаре любви.
Ветер курит твою сигарету, мотает счет...
Не кури и не плачь - это все тебе не идет!