Родятся строки

Римма Феклистова-Руссакова
Родятся строки   ниоткуда -
С экрана, может быть, кино.
Где профи ложь несёт, "Иуда",
А кто заплатит, - всё равно.

Гореть в аду желают люди,
Всё это будет, но потом.
Пока свирепая простуда
Безжалостно грозит мечом.

Нас поднакрыло страхом смерти,
И сатана свой пир вершит.
Враги резвятся, словно черти,
Железо всё вокруг крушит.

Мы в западне, как в колбе с чаем,
Её стеклянные края
Окажутся последним раем,
А что потом ? - сыра земля!

Вбирает снова поколенье
Абсурд живого бытия.
К чему наук всех достиженье, 
Когда надёжней нет огня?

И снова небо чёрным дымом
Людей терзает столько лет,
Качает судьбы коромыслом,
Сливая страждущих в кювет.


15.01.23