Гейза Дьони. Ещё нет...

Лайма Дебесюнене
GEZA GYONI. EZ MEG NEM...

Ez meg nem a bucsustrofa,
Ez meg nem a hattyudalom,
Van meg a szivembe nota,
Van meg benne, van fajdalom.

Ha mar nem faj majd az elet,
Ha nem erzem mar a vihart,
Ha a szivem mar kiegett -
Akkor ne varj, ne varj te dalt!

Geza Djonis. Dar ne...

Tai – dar ne atsisveikinimo posmas,
Tai – dar ne gulbes giesme,
Dar mano sirdyje nerimsta aistros,
Ir veriasi skausmo gelme.

Kai butis manoji nebebus skausminga,
Kai nebejausiu selstancios audros,
Kai bus sirdis manoji nejausminga –
Tada nelaukite, nelaukite dainos!

Гейза Дьони. Ещё нет…

Это – ещё не прощальные строфы,
Это – ещё не лебединая песня,
В моём сердце до сих пор – следы голгофы,
В нём ещё есть боли бездна.

Когда не будет больше боли в моей жизни,
Когда я больше не буду чувствовать бурю,
Когда не будет в моём сердце страсти бездны –
Тогда вы не ищите, не ищите песню!