Философский камень

Валерий Васильцов 2
Убожество, у Божества,
Спросило: «Как мне дальше жить?»
Вокруг - видения колдовства,
Ни света сердца, ни Души.

И хлеб - как хлев… Все стороной,
И люди, добрые вполне…
Когда простимся мы с войной,
С безумием страшным??? В вышине,

Надежд, что посланы судьбой,
Смех детский… Только к ночи плачь…
Ребенок, избранный тобой,
От Бога - клич… ОН не палач.

А света столько, на века…
И запах Мамин, навсегда!!!
Грудь дарит много молока,
Чтоб жизнь казалась на века.

А вот и БОГ, как тот порог,
Спросил тебя: «А хватит сил,
Быть Человеком, там, где ОН,
Грехи и душу, но простил?»

Ты, беспокойный в суете,
Любви подчас не замечал,
Трудом бесспорным, в маяте,
Искал свой избранный причал.

Живешь сполна… Кричит живот,
В желаниях бега промолчит…
Душа при том иным живет,
Доверясь сердцу, в ночь кричит…

Все так «безлико»… Неспеша,
Среди привычных новостей,
ВЫ промолчали… А Душа,
Как РАБ средь боли и страстей.

Каков  ты нынче???…  Отвечай!
Пойми себя, силен иль слаб,
Ты верен БОГУ??? ТА печать,
Означит свет, иль ТО, в ком раб…


23 января 2023 г.