Все на свете изменяется...

Светлана Баранник
 Осень,сбросив полушалок,
 С лисьею расставшись шубкой,
 Декабря достав подарок,
  Ждёт  его с шальной   улыбкой.
  Не торопится принц гордый,
  Белые поднять метели,
  Перевал покинув горный,
  Осени стелить постели.
  Пусть поймёт его характер
  И Морозу покорится
  Вот тогда на снежный кратер,
  Он с невестою помчится
  Ей покажет все богатства,
  Диаманты и рубины,
  И метелей белых братство,
  И арктические льдины.
  Только Осень не согласна,
  Вновь Апрелю строит глазки.
  Мол она и так прекрасна
  Хочется тепла и ласки.