Будет музыка джазом

Алекс Рона
Звучала музыка джазом
И было посажено семя.
Солнце светило алмазом,
И Было хорошее время.
Рожь расстилалась полем
Рассказы были о предках
Мир казался веселым,
Теперь в минных разметках.

Радость стала отказом
Куда не ступаешь – войны
В черном до боли чумазом
Мире, кучи покойных.
Миру теперь не до шуток
В мирских приходах церковных
Таже война и ублюдок
Крестит убийц хладнокровных.

Солнце светило алмазом,
Но мир почему-то заглючил
Шантаж нефти и газа,
И трупы Украинской Бучи.

Пятна стали пятнисты
Что же случилось с нами?
Просто пришли рашисты,
Усеяли мир гробами.
Просто легло на нас бремя
Слезами и боем тяжелым
Время, танков и мемов
Ракет и взрывов над полем.
Мир во вражьих разметках
Тот, что был развесёлым
Удача и радость редки
Ранен, но не безволен!

Смерти, дети и жёны,
Миру теперь не до шуток
Каска, гранаты, шевроны
Сила козачья и удаль.
Под тенью в рощах дубовых
Руснявые полчища тучи,
Чёрные матери, вдовы
И трупы Изюма и Бучи.

И что же теперь ублюдок?
Тот что крестил хладнокровных
Ему теперь не до шуток
Не до озер подмосковных.
Ни до чего, до солдатов
Лежащих в рощах дубовых
Ни до кремлёвских приматов
Ни до веночков терновых..

Сидящему еле на троне
Иллюзий совковых своих,
Где в крови свои ладони
Лижет безжалостно псих...
ему теперь не до шуток,
Он светом будет наказан,
Он сдохнет, не нужный ублюдок
И станет пушечным мясом.

И музыка снова джазом
И вновь посажено семя,
А солнце светит алмазом,
И снова хорошее время.

осень, 2022