Разбор полётов

Владимир Моисеев
Понимаю, надо спать!
Завтра рано мне вставать,
Я бросаюсь на кровать
И пытаюсь…
Оторваться от земли
Чтобы где-то там, вдали,
Крылья к Богу вознесли…
Дурью маюсь!
 
Там, на небе, красота...!
Здесь же, шум и маята,
Только к Богу в ворота
Не пустили!
Так хотел попасть я в Рай
Чтоб увидеть Рая край...
Но, мне Пётр сказал: ...Гудбай -
Не в могиле!
 
Погоди, когда помрёшь...,
Ты с Земли сюда придёшь,
А покамест, хошь не хошь -
Возвращайся...!
Мне обидно, прям до слёз,
Я ж трудился на износ...
Оказалось, не дорос -
Снова майся!
 
Да и ладно! Бог с тобой!
Вслед за облачной звездой,
Я над грешною землёй,
Пролетаю....
Гладь речная, сон, покой,
Цвет лилово голубой,
Так спокойно я впервой
Засыпаю.