Раскольникам, беснующимся в Киево-Печерской Лавре

Пётр Александрович Исаков
Вы беснуетесь в Храме Божьем,
Захватившие Лавру нацисты,
Вашу радость бессилие множит,
Ах, раскольники и аферисты!

В рясах бесы всё громче лают,
Поругаем же Бог не бывает,
Ваше время уже истекает,
И терпение Божье тает...

Соль вы выбросили, изгнали,
Кровь Христову излили из Чаши,
И над Плотью Его надругались,
Вам Христос - Украина ваша...

Меч вознесся над вашей главою,
И Судилище Божье готово,
Ну а бесы всё воют и воют,
Подстрекают к безумиям снова...

Ты, народ, не встав на защиту
Своей веры, приняв чужую,
Принял то, что двери открыты...
Двери адовы, в церковь другую...

И за это исчезнет ваш идол,
И рассыпется слава ваша,
Бог очистит Свою Обитель,
И наполнится Жертвой Чаша...

23.01.2023