Талант и Время

Наталья Алексеевна Бирюкова
Иной легко цепляет ярлыки:
вот – гений, тот – талант, а этот – бездарь...
Но мне оценки ставить не с руки,
поскольку мерок в деле всяком бездна.

Тут только Время,
через тыщи сит
просеяв всё свершённое,
однажды
заслуженный вердикт провозгласит
и пропечатает своё тавро на каждом,
пусть и усопшем...
И свершится суд:   
бездарный будет признан гениальным...

Пиши, пока терзает стихозуд,
живи мечтой, она – материальна!

Поверь, что в каждом
гения задатки.
Они порой играют с нами в прятки,
и очень-очень потрудиться надо,
чтоб Время удостоило наградой...

13.01.2023