Полба с вишней

Андрей Данильсон
Запомни, друг мой Светозар,
Рецепт простой, но вкусной каши:
Сходи за вишней на базар,
Купи там полбы четверть чаши.

Приди домой и на огонь поставь в кастрюле литр водицы.
Лишь закипит, плоды ссыпай, такой компот нам пригодится.

Промоешь полбу, ставь пыхтеть, но не спали основу яства!
Чуть посоли, и снова греть — доколь не станет вязкой массой.

Пока всё преет и бурлит, ты кости удали из вишен.
Ты чуешь? Друг твой аппетит! Зови его, не будет лишен.

Всю мякоть ягод разомни и добавляй повидло в полбу!
Перемешай, чуть пригуби, и кушай празднично и долго.

А как же масло? Сам решай — ведь кашу маслом не испортишь.
До сыта ешь, не унывай! Про мёд забыл? Так ты же помнишь.