Немая прелесть тихих вечеров...

Светлана Груздева
                Есть в светлости осенних вечеров
                Умильная, таинственная прелесть...
                Ф.Тютчев


Есть в светлости осенних вечеров,(с)
особенно в нелюдной деревеньке,
тот час, что лишь мычанием коров
встревожен чуть... а шар на четвереньках,
закатный шар, спускается с небес,
поддерживаем разве облаками...
темнеет скоро близлежащий лес;
дождём умытый придорожный камень
застыл у тропки к старенькой бахче,
где женщина идёт неспешно к речке...
два полотенца на её плече,
себе и мужу... следом, недалечко,
трусит за ней в трусах семейных муж,
брюшко навыпуск тащит еле-еле...
...тех вечеров, где далеко до стуж,
умильная, таинственная прелесть...(с)


23.03.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/01/16/8958
Конкурс "Начинка" у Маллар Ме