Фамильное...

Георгий Раенков
Мы к февралю осиротели.
Февраль, ты больше нелюбим.
Мы всей страною постарели
И в бездну пропасти летим.
Весь год - навзрыд!
Чернила сохнут.
На царском троне лицедей.
Нельзя вздохнуть,
Но можно сдохнуть.
Всем наплевать на матерей.

Все как один опять в солдатах.
Все вдовы пьют за упокой.
Но нет в помине виноватых.
Нельзя войну назвать бедой.
Февраль, - фамильное проклятье,
Ты всей страною нелюбим.
Мы на твоем кресте распятья -
Земную боль не победим.

С тобою связаны чернилом.
Оно сегодня на крови.
Но не является мерилом -
Всей человеческой любви.
Мы всё же солнечные люди.
Мы все за мир на всей земле.
Февраль когда-нибудь полюбим
И те чернила на воде...

Когда "сухую грусть" не надо
На "дно очей" слагать навзрыд...


Когда полюбят все солдата
За то, что жив, а не убит -

Мы станем в'одами молиться,
Сказав воинственному  - НЕТ.

       23. 01. 23