Я устал от зимы

Сергей Мячиков
Я устал от зимы,
От метелей, сугробов,
От назойливой тьмы,
От морозных ознобов.

Половина прошла,
Впереди половина.
Леденеет душа,
Хоть тепла и невинна.

Горки, лыжи, коньки -
На любителя, право,
Мне милей родники
И зелёные травы.

Новый год позади.
Время снов дерзновенных.
Ты меня разбуди
По весне вдохновенной.