Нет в мире совершенности

Василий Мищенко 2
Нет в мире совершенности, хиреет также дом,    
Вон печь дымит безудержно, и мы вдвоём с котом,   
А настроенье скверное, и как-то всё не так,      
И в мыслях нет регламента, и в доме кавардак. 

Коту плевать на кризисы, на мировой бином,    
А мне не фиолетово, что будет здесь потом.    
Но надо сделать выбор, блин, и разрешить вопрос:   
Давать Серёге пенделя или же сразу - в нос?    

Нет в мире справедливости, вокруг жульё одно, 
Серёга стырил валенки, идёт сосед на дно,            
Он с миром в пропасть катится, изъян тут налицо, 
И в мире всё неправильно, да и сосед дрянцо.         

Нет в мире и гармонии, да фиг с ней, я о том,         
Что эти рассуждения оставлю на потом,               
Сейчас пойду и вымою, как следует, сортир,       
Добрее станет выглядеть чуть-чуть и внешний мир.