Неожиданная встреча

Иван Тюлюнов 2
Неожиданная встреча. События реальные
Иван Тюлюнов
По бездорожью не идет машина,
Водитель роется уже полдня.
Хозяйка незнакомого мужчину
Пришла и пожалела-как родня

-Небось,устали,в сторону лопату.
Вот бросьте под колёса хворостку.
А лучше проходите Вы до хаты-
Погреетесь и выпьете чайку.


Хозяйка статная,не по годам красива,
Походка лёгкая,глаза зажглись.
И видится мужицкая в ней сила-
Живёт широко.держится за жизнь.

-Одна живёшь?.Поместье-то большое-
Спросил мужчина,перейдя порог.
-Одна живу, но не была вдовою.
Конечно, трудно жить,но Бог помог.

Мужчина произнёс всего два слова,
Она пытливо смотрит на него,
Но как же в человеке всё знакомо-
Она узнала мужа своего.

-Одна двоих детишек воспитала.
Сыночек на тебя очень похож:
Ты не узнал? Стара я, видно, стала
Ну,не узнал,Володенька,ну что ж.

-О,Боже мой,о, Тоня,Тоня, Тоня,-
Мужчина торопливо бормотал.
И,перед нею на коленях стоя:
-Я тридцать с лишним лет тебя искал.

О,как же ты была тогда прекрасна,
Как хороша была и горяча!
Мне до сих пор пока ещё не ясно
Зачем я рубанул тогда сплеча.

-Ты очень бессердечно меня бросил.
Я вещь не нужная,как страшно было жить.
Поверишь мне или у Бога спросим,
Не раз хотела руки наложить.

Рассказывать я о себе не стану,
Я замужем ни разу не была,
Я перед Богом на колени встану,
Скажу одно,всегда тебя ждала.

Сказала,положив на плечи руки,
-Тебя , мой Милый,не могу простить
За слёзы горькие,за муки-
Меня не нужно не о чём просить.

Жизнь продолжается,пройдет тоска-кручина
Всю жизнь ждала, теперь наоборот.
Уехал с комом в горле тот мужчина,
Наверно,с комом в горле и умрёт.