Мне дед рассказывал про сорок первый

Алекс Рона
Мой дед мне вспоминал про сорок первый….
Рассказом длинным ужаса и плача…
Как кровь хлестала из артерий…
Рассказывал когда-то слезы пряча…

И вот теперь я вижу тот же самый
Рассказ из детства, только наяву
Ракетами пришедший и фронтами
Такое вот со смертью рандеву.

Теперь пишу сама свой стих и сказ,
Про городов хлыстающих артерий
Как утром нас бомбили много раз,
Как били нас из прицельно с артилерий.
Как били садик детский и роддом,
Театр с вывеской написанно, где ДЕТИ!
Прицельно били маму с малышом!
Враги гордятся всем, гордятся этим…

Война Оттечества, идет война народная
Священная, но с руZкими война!
Мы бьем врага, мы убиваем сотнями
Такие, дед, сегодня времена.

Мой дед мне вспоминал про сорок пятый
Рассказом длинным радости победы,
А я про свет моей страны отнятый…
Грядущей радости о нашем дне победы!

Послушай дед, как убиваем сотнями
Безумный мир, безумная война…
Война за жизнь, Война народная
Прости мне, дед, такие времена…

март, 2022