Крешенье 1993

Влад Норманн
Кружатся снежинки, как стрекозы,
все равно на улице темно,
где же вы, крещенские морозы? -
в сердце снего-грусти полотно...
Где же вы, стремительные вьюги,
быстрый лёд, звенящий, как стекло,
бог, оставь покойные досуги,
я в стихах своих дошёл до сути,
господь-бог, прошу: не обессудь ты,
кружит грусть своё веретено,
бесконечно кружатся снежинки,
в их круженьи слышен шорох лет,
кажется, как будто сам Нижинский,
ставит им воздушный их балет,
в сердце нет уже стихов и прозы,
сколько снего-грусти намело,
кружатся снежинки, как стрекозы,
всё равно на улице темно,
где же вы, крещенские морозы,
не пришли, наверно, нам назло? -
и не принесли морозный воздух,
звёзды опускаются на дно...