Душевный монастырь

Николай Левченко
Не прибрана кровать.
Не протиралась пыль.
Порядка не видать.
Сквозь пол пророс ковыль.

Спрел камышовый свод.
Воды в колодце нет.
Не копан огород
уже не мало лет.

Заброшена изба.
Бревном подперта дверь.
Трущобы вдоль села.
Нет никого теперь.

Лишь ветер, дождь, да снег
хозяйничают здесь.
Для путника ночлег
не ведомо где есть.

Но вкус природы свеж.
Есть щебетанье птиц.
Цветеньем пахнет меж-
ду солнечных зарниц.

Освою вновь края,
где отчей жизни быль.
Здесь Родина моя.
Душевный монастырь.