Иван-дурак и кавардак

Татьяна Тутукина
Миру надоели
Глупость, косность, мрак,
У любимой Раши
Вечный кавардак.

Скрепы однозначно:
Связи и понты,
Кланы богатеют,
Прочим всем - кранты.

Не в чести мозги здесь,
Не идёт прогресс,
На судьбе и храме
Тяжеленный крест.

Верят люди в чудо:
Бог, мол, всем подаст,
Друг для них - Иуда,
Верят - не продаст.

Все враги, кто хочет
С места сдвинуть их,
Ведьмы, кто пророчит
Идолов иных.

Завести их можно
Только на слабо,
Думать очень сложно,
Морды бить легко!

Здесь не любят умных,
Мачо здесь герой,
Серое болото,
Где всегда застой.

Не горит торфяник,
Лишь слегка дымит,
Длинный кнут и пряник
Всеми здесь рулит.

Миру надоели
Косность, глупость, мрак,
Русское проклятье
Наш Иван-дурак.