Пустота

Магдалина Лазарева
И вновь, воюя с сатаной,
Унынье допускаю.
Я не смирилась с пустотой -
Я только привыкаю.

А сатана во мне знобит
И душу вырывает.
А сатана мне говорит :
"Ропщи, ропщи, родная,

Ты же отныне мне слуга -
Тебя гордыня гложет
И выгнать из тебя меня
Никто уже не сможет.

А что Господь. Вндь Он забыл
тебя на век, на вечность!
И ты забудь как Он любил -
И будем вечно вместе!"

И, от стыда сгорая, я,
В уныньи от обиды,
Кричу: "Ну, не бросай меня
На верную погибель!

Я так желаю быть с Тобой
И в радости и в горе.
Омой меня Живой водой
И даруй мне покоя!

Пусти меня к Тебе идти
И выкупи из плена,
Зажги во мне святой фитиль
Надежды, а не гнева!

Так стыдномне, что я ропщу.
Так мало во мне веры…
И еслт я сержусь и злюсь,
Не знаю в этом меры.

Мне только Ты надежду дашь,
На Тя всё упованье!
Ты не обидешь, не предашь
И сохранишь все тайны."

И Бог глаголет: "Не спеши
И осуши всю чашу!
Ведь, вынув скорби из души,
Найду ли веру вашу?"

И я проглатываю боль,
И взор всой опускаю.
И я сливаюсь с пустотой
И с бесом в бой вступаю.

17 декабря 2022 год