Обратный отсчёт

Наталья Яшина
Обратный отсчёт моих лет начался -
Годам я не сдамся без бою!
Совсем не закат, а рассвет занялся!
Я осень - считаю весною!

Погода дарует опять и опять,
Как взнос страховой, ежегодный
Сюрпризы любые. Как их не принять?
Пытливы мы все от природы!

Не хочется жить, чтобы "время убить",
Нахально приветствуя праздность.
Пусть дождик ненастный надумает лить -
Момент межсезонья прекрасен!

Зимою готова быть счастлива я,
Для счастья есть все предпосылки!
И шубка из норки дождётся меня,
Не буду дрожать как осинке!

Достоинство есть в непогоде любой,
Хоть в день выходной, хоть в рабочий:
Нас словно магнитом потянет домой!
И точка! Нет! Всё ж многоточье!...