Високосный день

Галина Рябова-Дворядкина
Февраль спешит, идёт ветрами,
Метели буйный хоровод-
Ни день, ни год - шумит веками
Колючих крошек небосвод.

Поёт волчицею голодной,
То звук далёкий и родной-
Звон колокольный, первородный-
От храма, тот, что за рекой.

Февраль хмельной своей свободой
И вот, все двадцать восемь дней,
Ветров и вьюг своих холодных-
Взнуздает в сани, как коней

Мать не услышит весть плохую
Двадцать девятого числа
Ту помнить дату роковую,
Что смело в дом её вошла

Пусть обойдёт день високосный
Число не помнить, а забыть,
Пусть сын, её живой и взрослый,
Вне этой даты будет жить.
 
     ^^^*