Твой мыслящий Разум...

Юра Эолас-Шанти
Стихотворение написано под глубоким впечатление мыслей святого Силуана Афонского.


Афоризм

Зачем существует Россия для нас?
Чтоб слово культуры, как Божий каркас,
Являлось основой и твердью души,
Для правых и средних, и дома левши.
© Юрий Гарбарук




Твой мыслящий Разум…


Родные Земляне!
Сражайтесь за мудрость!
Не бойтесь на свете
Могучую трудность.
Все латы Отчизны
И веры земной –
Несите достойно
Отважной душой.


Родная Россия –
Сражайся всегда! –
Под небом и флагом
Земного добра.
Твой мыслящий Разум
В народной судьбе,
Так верен приказу
На всякой войне,
Что Ты, не жалеешь
Ни сердца, ни дней,
Спасая от рабства
Пленённых людей.
И, Бог Вседержитель
Глядящий в сердца,
Дарует России
На все времена,
Рассвет пробужденья
В культуре начал,
Чтоб Разум России
Над миром сиял:
Как братство земное
В народах Земли,
Как голос духовный
От Вышней Любви,
Как песня зовущая
Душу цвести,
Под древом,
Всеблагой
И верной Любви.


Где станет стопою
Россиюшка-Мать,
Там сердце и разум
Желают дышать –
Мечтать и трудиться,
Любить и рожать,
Чтоб дух возрожденья
Народом принять.
И память ошибок
Добавлена в «хлеб»,
Чтоб школьник
В познанье
Душою окреп.
И память героев
Во бронзовом стане
Стоит пред тобою
Как сила в кургане.


Ведь сердце радеет
За нашу Россию,
Где дух православный
Изгнал пандемию;
Где солнце восходит
С восточной земли,
Идя по России
Как ангел Любви.


Такую Россию –
Боится порок…
По той лишь причине,
Что Божий пророк
Несёт в своём сердце
Амриту Любви.
Запомни, осмысли,
И Русь – не гневи!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023