Тихо спят приграничные травы

Илана Шалэхет
Ночь тревожна, как перед погромом,
лишь полет одинокой звезды ...
ветер черные тучи гонит к дому,
и плывет над окопами горький дым.

       Тихо спят приграничные травы,
       и Аракс весь залит серебром ;
       в этом мире из грез я стою с автоматом,
       а напротив - чужой постовой.

Ночь грустна, словно перед погромом,
там, вдали, где-то шорохи ...
вдруг завоет шакал - и замолкнет,
автомат в темноте застрочит.

       Тихо спят приграничные травы,
       а Аракс весь залит серебром ;
       среди звезд я стою с автоматом,
       а напротив - чужой постовой ...


май 2015.

фотография из домашнего архива, 2007.г.