Деревенское настроенческое

Сергей Лысенко 2
С неба сыплет дождь со снегом –
то ли осень, то ль зима?
И стоят под серым небом,
понахохлившись, дома.

Зябок день, холодны ночи.
Сыро ,слякотно. И всё ж,
если ноги не промочишь,
может быть ко мне придёшь?

Посидим у теплой печки,
так сказать, плечом к плечу.
Я крамольные словечки
в твоё ушко нашепчу.

А потом как карта ляжет:
то ль закрутим что вдвоём,
то ли - с мыслью "Бог накажет!" -
просто песни попоём.

Взгляд потупив,скажешь тихо:
- Отчего ж не закрутить?! )
  На словах ты очень лихо
  можешь дамочек любить.
  А на деле?

-  Уверяю ,
   осрамиться нет причин!!!

P.S.     … И краснел - как роза в мае -
           деревенский мой ”камин”. !!! )))