Добровольцы

Татьяна Сыроежина
Идёт жестокая, кровавая война,
Чтоб защитить народ Донбасса от нацистов,
Мобилизованы Российские войска
Из подготовленных к войне специалистов.

Нам всем приходится сейчас переживать
За наших славных воинов-умельцев,
Но мне хотелось бы особо рассказать,
О добровольцах, кто пошёл по зову сердца.

Мне душу тронуло, что мой почти что друг,
Без всяких прибамбасов и рассказов,
Собрался и уехал добровольцем вдруг,
Чтоб защищать в войне народ Донбасса.

И к удивлению, наш Саша не один,
Есть там другие Александры и Сергеи,
Артёмы, Алексеи, Стасы среди них,
А также Михаилы и Андреи.

Есть из Сибири бизнесмен и депутат,
Хотя за шестьдесят перевалили годы,
Одиннадцать детей имеет кандидат,
Но всё ж пошёл бороться за свободу.

Администрация не соглашалась отпускать,
Но уговорам так и не поддался,
Герой наш даже отказался обсуждать,
И в добровольцы всё-таки «прорвался».

А сколько их таких, кого не знаем мы,
Всех тех, которые, рискуя жизнью,
Достойные российские сыны,
Идут без страха защищать Отчизну.

Фамилии я их не назову,
Чтоб не навлечь им ненароком беды,
Но мы узнаем тех героев имена,
Когда вернутся все домой с ПОБЕДОЙ!!!

23.01.2023г.